Так светло-невозмутимо

Так светло-невозмутимо
Восседает Просветлённый,
Искушенья упреждая
Мудростью души своей.
Отступают все виденья,
В панике бегут сомненья,
Демоны, не взвидев света,
Проклинают этот мир.
Так сидит на троне мира
Тот, кто Буддою пребудет
На земле и над землёю,
Разливая чистый свет.
А живые, вслед за Буддой,
Всё сознанье расширяют,
Очищая плоть и душу
От убийственных забав.


Рецензии