Лицензия на смерть

Меня свалили на колени,
Смерть передернула затвор,
Судьба без лишних объяснений
Читает смертный приговор.
Один патрон, одна могила,
Курок спустила, смерть рукой,
Летит свинец. Попал, но криво,
Лежу в крови, но я живой.
Смерть дернула затвор. Вложила
второй патрон. Добить идёт
её судьба остановила
Лицензий нету, пусть живет.
Я задыхался, кровью харкал,
В грязи валялся, истерил,
А на сучине, ворон каркал,
Жратвы с меня не получил.
И на краю той черной бездны,
Я многое успел понять,
Что материально - бесполезно
С собой в могилу нам не взять.
Как в мир приходим мы нагими,
Так и уйдем, прикрывшись чуть,
Живи поступками благими
И о душе не позабудь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.