Тень

               

Ночь. Снег снова кружится
В цвете жёлтых и синих огней,
Тень в окне…
                Незнакомке не спится,
В невесёлой молве фонарей.

Что ты ищешь в падениях тихих?
– Что сугробы тебе? Кто винит?
Нет признаний
                ни скучных, ни пылких,
За снежинкой снежинка летит.

Что печально глаза твои ищут
И какую молитву творят?
– Не о том ли шторки трепещут,
Что напрасно желания злят?!

Что не будут понятнее ночи, –
Боль у сердца, устала душа,
Что всё хуже глаза...
                Путь короче,
И в незримом, наверно, одна.
                _____

Лунный свет заблудился на тёмной
Занавеске большого окна,
Над дорогой – и белой, и ровной,
То ли горечи, то ли мечта.


Рецензии