Потерпи

"Потерпи,"- я душе. Она терпит.
"Хочешь плач."  И ресницы в слезах.
"Не в ответе"- шепчу,"не в ответе
За холодные нотки в словах."

Я в ответе за трепетность правды,
Что хрупка, как снежинка в руке.
За искринку в глазах и за радугу,
Будто дело в одной только мне.

Отвечаю терпеньем на холод,
Что морозом так пахнет от рук.
Теплотою дыханья на голод
Полумертвых сердец от разлук.

"Потерпи,"- я душе. Она терпит,
Но не плачет. И я не в слезах -
За меня перед Богом в ответе
Кто-то сильный на небесах...

06.12.2019


Рецензии