Мы говорим

           Мы говорим, мы только говорим,
           Красиво, иногда самокритично.
           На деле продолжаем и творим,
           Опять неправду, следуя привычке.

           Раздвоенность, разстроенность везде,
           Едва лишь шаг ступил, одета маска,
           Кипят, роятся мысли в голове....
           Греховная сплошная свистопляска.

           Попроще, поскромнее надо быть,
           Куда там, самость наша не позволит,
           Не разрешает мир иначе жить,
           Как прежде, душу держит и неволит.

           Не выбраться, не вылезти самим -
           Вот этого никак не принимаем.
           Мы о спасении только говорим,
           Так с болтовнёй своей и погибаем.
               

                2007г.


Рецензии
Добрый день! Очень мудрые стихи!

Виктория Коптелова   10.06.2020 11:33     Заявить о нарушении