Мысли на стихи продолжение 388

на «Шальная вьюга спела серенаду» (Жюр22)

Ты обольсти её, заворожи словами
Для женщины на сердце то бальзам
И от того декабрь восхитится вами
Возможно, обольстившись сам

Вы в комнате одни, а за окном чудное
Под ветра музыку метелью напевал
Под эти звуки, что-то, неземное
Поднимет, свяжет, бросит наповал!

на «Расстрелян был» (Чёрный Принц 0)

Путь под расстрел, конечно, страшен
А под расстрел красотки молодой?
Да у цветов, на фоне у лугов и пашен
Из глаз кораллы сыплются бедой

Да и беда ли это? Всё возможно!
Поранит в сердце, или ввысь снесёт?
И каждое из них, быть может оказаться ложным
Иль генерала чин вам принесёт!

на «Снежинки тают на стекле» (Сергей Бука-Вороневски)

Что до вина - то истина простая
Оно, вино, её со мной свело
И от него, вдруг, пелена густая
Как мне понять, что нас друг к другу привело
Но привело, и тикают годочки
Их вспоминаю, на душе тепло
У нас теперь два сына и две дочки
И с той, с кем нас свело вино, светло!


Рецензии
Прекрасно, спасибо, Виктор!

Жюр22   07.12.2019 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   07.12.2019 09:08   Заявить о нарушении