90-тые Шрамы

Судьба-злодейка – кулаки пудовые,
То, с лёту, в морду даст, а то под дых.
Крошили рёбра сапоги кирзовые,
Когда ходил под Горьким в «молодых».
«Гражданка» тоже встретила ударами.
Шальные девяностые года.
Писали на лице кастетом шрамы мне.
Запомнил. Не забуду никогда.
Не раз ломали, только не сломался.
Такое было время, «Се ля ви».
И, каждый день, на теле записался,
Запёкся, отпечатался в крови.
Без ложного геройства и рисовок,
Нам, просто, выпала тогда такая масть,
На фоне КПСовских "туссовок"
До крови драться, чтобы не пропасть,
И подниматься, когда сбили с ног,
И сдачу дать, особенно за дело…
Бандитский, «красный» город Таганрог,
Ростова слава по стране летела.
Тогда, по жизни бандами ходили,
Пытаясь выжить в этом беспределе,
Стальные прутья в рукавах носили
А шрамы, навсегда, в душе  и теле…


Рецензии