о фантастике

окно и витражи,
стёкла и много цвета,
в них холодные силуэты
жадного до тепла голода
и яркого цвета лета,
где-то,
где нет на свете вины и
рабского подчинения себе одного другим,
на фоне прозрачной радуги
жил живой он и из воздуха сотворённая его сердцем она,
но она растворилась,
то есть умерла,
как будто была женщиной во плоти,
и остались только осколки цветного стекла,
в котором сохранилась эта
не рассказанная сказка —
любить на рассвете жизни —
только в витражах,
и только солнечный зайчик остался от тех чудных дней
переплетать свои лучики
в битом стекле так нужных истин и правд для нас,
почти что людей —
любить беззаветно

23.15
06.12.2019


Рецензии