Караван

               

Сорок пять. Это только по Цельсию.
Сорок пять. Это только в тени.
Не убыстрить верблюдов процессию,
За верёвки их как не тяни.

Полчаса – пробежать до оазиса -
Там же пальмы, водичка и тень.
Но не сдвинуть верблюжьего базиса –
Их размеренность. Может им лень?

Равнодушно качаются головы.
Не страшны каравану пески.
Не проймёшь ни жарой их, ни холодом,
Не сожмут их пустыни тиски.

Равномерно и важно до одури
Ставят ноги в горящий песок.
Кто не знает, тот скажет, что лодыри,
Пальцем согнутым тронув висок.

А они вековые традиции
До оазиса будут блюсти.
Но и там, разговевшись водицею,
Могут груз свой и дальше нести,

Принимая невзгоды безропотно,
Словно это подарок судьбы,
Оставляют след в жизни не хлопотной,
Хоть не быстрый, но всё ж след борьбы.


Рецензии