Непримиримый вызов

    
    Непримиримый  вызов

На Черной речке лед не черный
И берега не смоль земли .
Дуэли  отголосок  вздорный ,
Враги нежданно обрели .

Дантес  и  Пушкин  устремились ,
Сразить  противника   огнем ...
И звуком  дали  огласились ,
Кровавым  почерневшим  днем .

Непримиримый   вызов  брошен ,
Стал  Гумилев  мрачней  всего .
И  у  барьера  встал Волошин ,
И  дважды  выстрелил  в  него .

Осечки  две  у пистолета ,
Ответный выстрел  мимо слез .
Враги  остыли  и  планета ,
Им  подарила  зори  грез .

Пощечина  за  даму  в  черном ,
Какой  бессмысленный  пассаж .
А  прежде  в  выпаде  задорном ,
Их  нес  по  Мойке  экипаж .


Рецензии