Да, скоро запоют куранты...

Да, скоро запоют  куранты-
На Спасской башне в новый год,
Всё так же держат шар атланты,
Всё так же вечен небосвод.

Сизиф катает так же камень,
Геракл подвиги вершит
И Прометей всем дарит пламень,
Души своей, а ворон бдит.

Всё так же Авеля бьёт Каин,
Животный мир спасает Ной,
Реклама хвалит лишь Билайн
И мир не дышит новизной.

А так хотелось бы в грядущем-
Году увидеть мир иным,
К свободе с радостью  идущим,
С лицом открытым и простым.

Когда забьют часы двенадцать,
Желанья все вольют  в глоток,
Закуску будут вилкой мацать,
Стрелять шампанским в потолок.

И всё ж мечты, желанья наши,
С надеждой в памяти храним,
Чтоб стало жить намного краше-
Авось в грядущем воплотим?


Рецензии