Храм как терем ледяной

Неба голубая даль,
Воздух звонкий, как хрусталь,
Без движения стоит,
От дыхания звенит.

Так морозно, и светло,
И торжественно бело.
Храм, как терем ледяной,
Весь заснеженный зимой.

Он стоит под покрывалом,
Под пуховым одеялом,
Купола, на них кресты,
Иней опушил кусты.

Все берёзы в кружевах,
Изморозь на деревах
Белой мишурой свисает,
Ветви дивно обвивает.

Эта сказка для людей,
А зима, что чародей,
Храм, как терем, украшает
И молиться приглашает.

5 декабря 2019 года

Фото с сайта http://s1.fotokto.ru


Рецензии