минорная эпитафия римского полководца Сципиона...

римский полководец Сципион оставил следующую эпитафию: "Неблагодарное отечество! И костей моих тебе не будет!". Пушкин использовал это гневное восклицание, как эпиграф к черновому варианту стихотворения, написанного в 1821 году. Как оно называлось?


Ответ: "Наполеон"


                ***

               
                так полководца довести

                зачем он рисковал собою???

               



 


Рецензии