Ох уж эти бабушки! Частушка 2

По-товарищески,  строго,
Коллектив  нас  обвинял,
Что  мы  часто  пьём  и  много,
И  как  стыд  нас  не  пронял?

Что  мы  честью  коллектива
Поступаемся  легко,
Что  пора  от  водки  с  пивом
Перейти  на  молоко.

А  какой-то  замухрышка
Долго  в  душу  нам  плевал.
Этот  шкет,  ещё  парнишка,
Он  в  разведку  б  нас  не  взял.

Мы,  конечно,  прослезились,
После  слов - "свинье  сродни".
Коллективу  повинились,
В  рюмку  более  ни-ни.

Мы  за  трезвый  образ  жизни
Встанем  твёрдою  стеной.
И  по  всей  родной  Отчизне
Объявляем  пьянству  бой!


Рецензии