Плакала зимняя ночка

Зимняя ночка плачет, как ребёнок в темноте,
Словно одна осталась, маму потеряла.
Капель так звонко скачет с крыши на окне,
Ночь сном теряла ей наброшенное одеяло.

А ветер слёзы, как малышке вытирая,
Один свидетелем был детского несчастья,
И с каждым часом край берёзовый теплея,
Поднялся плюсом в слёзное ненастье.

Ночка наплакалась, зарёю рассвело,
Зима нашлась, как будто не терялась,
Дорогой полем в лес - и всё белым-бело -
Зима через окно с крыши спускалась.

7.12.19.


Рецензии