моя комната

комната во мраке выглядит так неопрятно
и всем видом выдает немой протяжный крик.
как серая бесформенная среда обитания,
в которой мысли часто заходили в тупик.

а за окном ночь как в погасшем мониторе.
в самом высоком разрешении как и всегда.
приходи ко мне и тебя никто не тронет:
ни моё сердце, ни в занавесках свет дня.

в моей комнате застыло беспокойное время
в груде бессмысленных строк из декабря.
отсылками к прошлому, сердце медленно тлея,
в этом нагроможденьи памяти ищет тебя.

из горького опыта, отнюдь не по слухам
знаю - без любви невозможно человеку расти.   
там, где на кухне по одному предмету посуда.
там, где в дверях некому сказать "прости".


Рецензии