Дальняя дорога

Мороз и оттепель смешались,
Зима с весною делят власть.
И тучи темные сгущались,
А ты в дорогу ехать собралась.

Я удержать тебя бессилен,
Принять не хочешь правильный совет,
Поступок твой поверь, наивен,
Мне не сказала ничего в ответ.

Не можешь справиться с собою,
Кому-то хочешь что-то доказать.
Автомобиль, готовый к бою,
Собрался далеко тебя умчать.

Тебя ждет дальняя дорога,
Дорога гололёда и пурги,
Прощаясь, скажешь мне с порога:
«Мой ласковый, я скоро буду, жди.»

Я за столом, стакан налитый,
Дым сигарет щекочет мне ноздрю.
Сижу один, как пес забытый,
С надеждою на телефон смотрю.

Дождусь, и музыкой взорвется
Настойчиво молчавший телефон,
Хмель улетит, душа проснется –
Закончен рейс в одну из двух сторон.


Рецензии