Песочные часы

Осыплется песком прошедший год,
как замки из надежд, из слов и взглядов,
и унесёт песок, теченьем вод
реки, из да и нет, хочу и надо.

Рассыпятся песком касанья рук,
победы, беды, счастья миги,
уйдут в болота затхлые, душевных мук,
и тоги царские и нищего вериги.

Вот снова на краю пред будущим стоим,
опять надежды новогодним снегом,
иль в бездну упадём, а может, полетим,
иль остановимся, измучившись от бега.

Вдруг, тишина вокруг, и свет, и снег,
что падает на лица озарением,
и что прошедший год, и что нам век -
лишь смутное из памяти видение.

Сквозь тишину пробьются голоса,
но мы опять знаменья не услышим,
и лишь парок молитвой в небеса,
чтоб души наши, стали к звёздам ближе.

Песочные часы перевернём,
наполнив ожиданием, стеклянность будней,
но сердце будет жалить остриё,
             по приговору наших высших судей.

05.12.2019                Е. Борн.


Рецензии