Вьюги над игнатово

ВЬЮГИ НАД ИГНАТОВО

Забуранила зима
Над Большим Игнатово
И пыхтят дымком дома,
Из-под снега ватного.

А на окнах как тулуп -
Одежонка с инея.
Лишь тропинок по селу,
Чуть заметны линии.

Раскуражилась метель
Днями бесподобными,
Чей-то вывернув плетень,
Сдавленный сугробами.

От поднявшейся пурги,
И свет уже украден.
Ты хоть глаз коли - не зги,
Не видно в снегопаде.

Если ранний дан был ход
Метелям окаянным,
Значит будет этот год,
На диво урожайным.

Ветер кружит над селом,
Снег весь - изумрудами...
Только б не перемело,
Наше сердце вьюгами.

Я иду устав от дел,
По снегам Игнатово...
Лишь теперь я понял где,
Счастье было спрятано!


Рецензии