Январь

  ( цикл « мои 12 месяцев » )

Ещё нет и шести часов.
Ещё спят все собаки двора.
Ещё гулкий всплеск голосов не разбужен,
А мне пора.

Снег за шиворот. Первый трамвай.
На обочине лёд и грязь.
А в душе поселился май.
Но его со мной нет сейчас.

Я метельного января не замечу-
Пусть порошит.
Я сегодня ушла от себя.
И во мне больше нет души..

И не стоит ее винить,
Пусть парит пока, как в раю.
Я попробую всё изменить.
И всё заново перекрою.

От реальности уходя,
От себя-то куда сбежишь?
Никуда. Это та же я.
Похожу пока без души.


Рецензии