2778. Я Дышу Для Тебя... со Скрипкой в Руках...

...Я ДЫШУ ДЛЯ ТЕБЯ...СО СКРИПКОЙ В РУКАХ...

ПОСВЯЩАЕТСЯ СКРИПАЧУ И ДИРИЖЕРУ...
ВЛАДИМИРУ СПИВАКОВУ

...Я ДЫШУ... ДЛЯ...ТЕБЯ...
В ПЕРЕМЕШКУ ...СО СКРИПКОЙ...
МОЙ СМЫЧОК...ВЫВОДЯ...
БЫЛ ПОХОЖ...НА УЛЫБКУ...

ГРУСТЬ... ЛЕГЛА...НА СТРуНУ...
МОЙ ШОПЕН...ЗАМОЛЧАЛ... В ЭТО ВРЕМЯ...
СИ-БИ-МОЛЬ...ВЗВЫЛ...НА ЛУНУ...
БЕСКОНЕЧНО БЕЖАЛО... ДАЛЬШЕ БРЕМЯ...

НА УСТАЛЫХ...СТРУНАХ...РОЯЛА ДУШИ...
ОДИНОКАЯ В НЕБЕ...ЛУНА ...ЗАСВЕРКАЛА...
МЫ КАК БУДТО БЫ...НЕ ЗНАЛИ...ТИШИНЫ...
ГОВОРИЛИ ОБО ВСЕМ...АЖ ...ДУША...ДРОЖАЛА...

ТЫ СКАЖИ МНЕ... ВСЕ ТО...ЧТО Я ...СЛЫШАТЬ ХОТЕЛА...
ЧТОБ ДУША ЗАСМЕЯЛАСЬ...КАК В НЕБЕ ...ЛУНА...
В ПОЦЕЛУЕ ДРОЖАЛА...НО ПЕРЕЧИТЬ ...НЕ СМЕЛА...
ПОТОМУ ЛИШЬ ...ЧТО ...В ТЕБЯ...ВЛЮБЛЕНА...

НАВЕВАЕТ МОТИВ...ЗВУК ...ДАЛЕКИХ ВЕТРОВ..
ТИХИЙ ШТИЛЬ БЕРЕГОВ...МАЯКА...СЕРЕБРА...
ТЫ РАССКАЗЫВАЕШЬ...ПРО...НЕЖНОСТЬ...РОЗЫ ВЕТРОВ...
КОГДА БЫЛ...ГААГА...ТАМ ...СИДЕЛ У КОСТРА...

ТАМ ВОДА...РАСКРЫВАЕТ...ТАЙНЫ...ЗЕРКАЛ...
ФЛАГИ РАЗНЫХ НАРОДОВ...ОТЧАЯННО...ПЕСТРЕЛИ...
ТАМ ТЕАТРЫ...БЕЗЛИКИ...ЛИШЬ...ЧУЖДЫЙ ОСКАЛ...
И МУЗЫКИ НЕ СЛЫШНО...ТОЛЬКО ЛИЦА...ТВЕРДЕЛИ...

И В ЭТОМ БУЙНОМ...БЕЗМЯТЕЖНОМ ...МИРЕ...
ДО СТРАННОСТИ ХОТЕЛОСЬ...ЗВЕРЬЕМ... ТЕБЕ БЫТЬ...
ЧТОБЫ СМОГЛОСЬ БЕЗ ПРОМАХА... СТРЕЛЯТЬСЯ В ТИРЕ...
НЕ РАСТРАЧИВАЯ ДУШУ...НА БЫТИЕ...А ВЫТЬ...

РАЗНИЦЫ НЕ ВИЖУ...МЕЖДУ ГРУСТЬЮ ...И ...ПЕЧАЛЬЮ...
ЛИШЬ ТОЛЬКО СКРИПКА МОЯ...ВЗДРОГНУЛА ВДРУГ...
И ТИХОНЬКО РОЯЛЬ...СКРИПНУЛ КЛАВИШЕЙ...И ШАЛЬЮ...
НАПОМНИЛ О СЕБЕ...СЫГРАЙ МОЛ...РАХМАНИНОВА ...ЗВУК...

И ПОЛИЛАСЬ... ТИХОНЬКО ...МУЗЫКА ...РОЯЛА...
ВСЕ ОТОДВИНУЛА НАЗАД...ПЕЧАЛЬ И ГРУСТЬ...
И ТИШИНА ВОСТОРГА ПРОНИКЛА...СЛЕЗЫ РОНЯЯ...
НЕПЕРЕДАВАЕМОЕ ЧУВСТВО...ТЫ ВЕРНУЛСЯ...В РУСЬ...

Я ПОЧУВСТВОВАЛА ТВОЕ СЕРДЦЕ ...В ЭТОТ ВЕЧЕР...
И ТАЙНУ ЗНАКОВ...ВОЗВЕДЕННЫХ... В ШИФР...
И ТОЛЬКО ТИШИНА...ПРИ ТАЙНОЙ... НАШЕЙ... ВСТРЕЧЕ...
КАК ЗАКОЛДОВАННЫЕ В ЦАРСТВО ...ЭТОЙ ...НОЧИ...

ВСЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ...ОДНАКО...ОСТАВЛЯЕТ СЛЕД...
И НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ...УЙТИ НАМ... ОТ РЕАЛЬНОСТИ...
ЛИШЬ МУЗЫКА СПАСАЕТ...И ОСТАВЛЯЕТ... В ДУШЕ... СЛЕД...
ЧТОБЫ ПРИЙТИ ДОМОЙ...ВЗЯТЬ ПОЦЕЛУЙ - РАДОСТИ...


Рецензии
Лиш то что оставляет в жизни след ,
Возвышено ,глубоко ,не банальность ,
То можно приписать к числу побед ,
А можно одним словом Гениальность .

Виктор Эмрит   07.12.2019 08:31     Заявить о нарушении
...ВИКТОР...ВЫ КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНЫ...СПАСИБО...

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...

Татьяна Огуречникова   07.12.2019 12:42   Заявить о нарушении