Зима ещё не наступила

По снегу белому так долго дождик шёл,
Что снег пропал, как будто так и было.
На левой стороне означился газон,
Тёмно-зелёный, грязный и унылый.

А параллельно, с правой стороны,
Газон такой же вдоль домов проходит,
Там жители такие же, как мы,
Своих питомцев погулять выводят.

И от дождя, скукожившись, весь снег
На мелкие клочочки поделился,
Газон наш зимней шубой пренебрег,
В платье зелёное в горошек нарядился.

А на термометре пять градусов тепла.
Лежит газон, на нём горошек тает,
Осталась мокрой лентою тропа -
Тропа собачья, её люди протоптали.

Асфальт весь чёрный, влажный на проспекте,
На нём машины неумытые летают.
Хочу сказать, в сложившемся аспекте,
Что ДПС за эту грязь не наседает.

Москва – столица деловая. Как всегда
Её и быт, и бизнес заедает.
Машины носятся, снуют туда-сюда,
Им времени на мойку не хватает.

Все заняты. У каждого дела.
За тучи прячется небесное светило,
И непонятно, то ли осень не ушла,
То ли зима ещё не наступила…

06.12.2019


Рецензии