Слышу вздохи твои надо мной... В Тельме

К Тебе ехать - детская радость мне.
Подойти к Тебе - радость и сладость мне.
Пребывать в Тебе - всё вместе!.. И благость мне.

...В невесомом Твоём дыхании -
Годы детского сладкого утра:
Ты вся соткана ниспосланием
Материнской заботы трудной.

Над Тобой Небо крылья держит,
Чтоб облегчить Твои старания:
Ты, как матушка!..  Горят свечи -
Тает воск в теплоте послания.

 На коленях я пред Тобою:
Дышишь с Небом  в крылах объятий -
Сласть незримого воздыхания
Божьей Матери о дитяти...

Голубее светлейшего Неба,
Горести поднимая, как крест,
Ты под ним выдыхаешь мне мега
Голубейших чувств : до- под небес!..

04, 06.12.2019г.

Фото сделано мной 04.12.2019г.
Церковь Казанской Божьей Матери в Тельме,
Усольский район, Иркутская область.


Рецензии