Вещий сон

Ему хотелось спать, и он в седле уснул,
В сон девушка пришла с красивой светлой кожей.
На лезвии меча, цвет глаз её блеснул,
Ни на кого она, была здесь непохожей.

...Полмира на коне, с мечом он проскакал,
Не знал ни боль от ран, ни горечь поражений.
И наконец нашёл, то, что весь путь искал,
Но вмиг сражённый был, находкой без сражений.

Стоял смотрел на степь монгольский храбрый воин,
И за руку держал славянку как во сне.
За то, что воплотил в реальность сон, - достоин,
По жизни с ней вдвоём, мчать на одном коне!


Рецензии