Первый снег

Первый снег, как первая любовь, -
Ожидаем, но всегда нежданный,
Поливает белою сметаной
Пироги проснувшихся домов.

И уже запахло Рождеством,
И, конечно, новогодней елкой,
И забытым маминым теплом,
Ах таким, увы, совсем недолгим...

У иконы затеплю свечу,
Попрошу у Господа удачи, -
Для тебя из всех удач калачик,
И себе по крошечке,  чуть-чуть.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии