Скажи, Мать-Россия...

                Скажи, Мать-Россия...

     Скажи, Мать-Россия, какая ты нынче?
     Какими руками вершишь ты дела?
     Как прежде-ли сын твой к беде восприимчив?
     На праздник как прежде-ли ты весела?

     Быть может ты стала немного другою?
     Добрее, красивее, как никогда?
     А может быть тягость железной рукою
     Сжимает седины твои и года?

     Скажи, Мать-Россия, какая ты станешь?
     Куда ты свой руль поутру повернёшь?
     Очистит-ли души российские "Ванеж"?
     А может быть что-то получше найдёшь?

     Скажи, Мать-Россия, как жить будут внуки?
     Куда ты за ручки их всех поведёшь?
     Надеяться хочется, беды и муки,
     С Мудрейшими Старцами ты обойдёшь.
                ***
    

    















    


Рецензии