То, что стало...

Грех надежды, костности песок
На виске рисует алым крестик.
Жизнь считает очерёдность строк
И вычёркивает то, что стало "прежним".

Изморози белой кутерьма,
Пропасти бескрайние, провалы
В эти сны и памяти завалы
Разгребаю, сортирую для...

В дымке сигаретной день летит,
Окунаясь в горький, чёрный кофе!
Кто-то возвратится, но не ты...
Метафизика сермяжная утопий.

Мозг постыло изменений ждёт,
Отдаётся сущее забвеньям.
Чахнет обновления росток.
Давят безрассудные стремленья.

За окошком полирует лёд,
Возвращая ветреность мученья,
Ветер, что обрывки слов несёт
Сквозь туманы чувства и сомнения...

Может статься... Только это бред,
Безуспешен поиск философий...
Я готовлю душу на обед...
Падаю и падаю на копья.

В таинствах горячности скользя,
Где оттаю, пусть и не надолго,
На мгновенье всполоха огня,
На костре оплавлюсь свечным воском.

Грех надежды, костности песок
На виске рисует алым крестик!
Жизнь считает очерёдность строк
И вычёркивает то, что стало "прежним"...

07.12.19.


Рецензии