Обширный смысл...

 Обширный смысл, на имена разбитый, —
 Как фон листвы вблизи разбит на лист, —
 Он мощен, многоярусен, цветист,
 Воздушными потоками повитый.
 Нагрянет войн период ледовитый,
 В слух вторгнется их катаклизма свист, —
 И всякий смысл по свиткам будет свит
 И в капсулах гробов уйдет, забытый.
 
 И в оргиях остроконечных орд
 До дыр отвратных будет мир истерт,
 И лязгнет саван, из металла сшитый.

 Но вновь к поверхности протянет нерв
 Растущий смысл неисчислимых жертв,
 В частях по воплощенью именитый.


Рецензии