Времена года

(внуку)

А у нас сейчас ЗИМА!
Вьюга воет, реки  замерзают.
В снег укутались дома,
Снег на крышах, он не тает.

А затем  придёт ВЕСНА
Звонкой, радостной  капелью.
Отогреются дома,
И распустятся деревья.

За весной шагнёт и ЛЕТО!
Обнимая тёплыми руками.
В сутках станет больше света,
Ярче солнышко над нами.

Но, в свои права вступая,
ОСЕНЬ постучится в двери.
Зайцы шубки поменяют,
В норах затаятся звери.

Так, за годом год сменяя,
Время,  убыстряя  бег,
Всё спешит, не замечая,
Как взрослеет ЧЕЛОВЕК!


Рецензии