Восприятие отключения. часть О

Отключили воду,
Отключили свет…
Человек помолится
На комфортный век;

Чтобы свет включили,
Чтоб пошла вода…
Стало, вновь, прекрасно –
Не болит душа!

А в каком же месте
Укололо-то –
Неужели, в сердце?
Ах, пришла беда.

Неужели, жалко,
Что нет ничего…
Ведь, с Природой вместе –
Это хорошо!

… ах, забыл я про зависимость…
Да, это судьба –
Человек не может
Без неё и никуда.

И, конечно, по здоровью
«Бьёт» отсутствие воды:
Без комфорта, как-то, сложно –
Это бремя суеты!

И не знает больше
Выхода для себя
Человек зависимый –
Всё болезненней судьба.

… вот, скажи Детишкам:
«Отключили свет,
Отключили воду,
Связь и интернет…»;

Скажут: «Так пойдёмте вместе
Погуляем в Лес
И чего так огорчаться –
Будто, Свет исчез!?

Вот, где будет туго,
Вот, тогда, «труба»,
А пока гуляй, Ребята –
Наступила Красота:

Не дымят заводы,
Воздух посвежел –
И вдохнуть возможно
Лёгких чистых дел…

И чего так нервничать?
Жизнь «бьёт» Ключом
И Здоровье лучше –
Безопасней Дом!

Новые трагедии
Отойдут в небытие
И гуляй, Ребята –
На Душе светло;

Продолжаем видеть,
Слышать Красоту,
Ощущать Дыхание –
Вдохновенную Волну!»
                2019г


Рецензии