Та, что с неба

     «Не будем говорить о любви, потому мы
     до сих пор не знаем, что это такое.»
                К. Паустовский

Полбеды на двоих — поделили печали;
землянику губами беря из горсти,
я Её про себя иногда величала
«Та, что с неба» — боялась спугнуть, упустить…

Вот накрыло! Такое бывает! Бывало?
И куда? На божницу? Молиться и ждать?
И она прибывала — в огромном и малом —
слава Богу, не трогала душу нужда!

И окрепла Она. Как и я. Без опаски
оставляла порою Её взаперти…
И Она позабыла о бережной ласке…
Кто на серую моль ясный взор обратит?

Так случилось. Уже полиняла обложка,
ярких красок простыл обжигающий след.
Землянику из миски… огромною ложкой!  
Кто Её потерял, тот с рождения слеп!

Стыдно — только слепец плотно окна зашторит,
не оставит водицы, вкушая нектар…
У Неё не бывает, как видно, повторов…
Этих… бабочек… нужно сажать на алтарь!

о4.12.2о19  о2:18

Экспромт для http://www.stihi.ru/2019/12/03/380
Сказать о любви, не упоминая её…


Рецензии
Прекрасная любовная лирика!

Татьяна Шкодина 2   29.12.2019 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.