Дырка от ластика

Решалась задача
Про добрых коров,
«Их пью молоко,
Потому и здоров!»
Я в литрах считал,
Начертил много схем,
Делил, умножал -
Не решалась совсем!...
Мне кажется схема,
Как длинный перрон,
Поставлю на ней
Современный вагон,
Состав удлиню,
Добавляя вагоны,
Теперь путешествовать
Смогут коровы!
Раздался гудок…
Тут, опомнившись, я,
Увидел – тетрадь
Изрисована вся.
На помощь пришлось
Звать мне ластик огромный,
Не все убралось…
Ластик стал очень скромный:
Работа досталась
Ему не простая,
Он долго трудился,
Листок вычищая,
Как вдруг, в середине
Листочка с задачей,
Не с лужицу даже,
А с пруд, не иначе,
Возникла дыра
На решеньи моем,
«Перестарались мы,
Ластик, вдвоем!
И теперь в новую
Нужно тетрадь
Добрым коровам
Переезжать!»


Рецензии