Жду и ждала

В воздухе пахнет болью, предательством, сигаретами,
Неужели так мало было отмерено нам?!
Мы называем себя режиссёрами и поэтами,
Бог смеётся в лицо нашим громким когда-то словам.

Может быть, от печали, от грусти, от одиночества
Мы на это пошли, как на бой, без оглядки?
Может, сбудутся все опасения и пророчества,
А судьба, как дитя, обожает играть с нами в «прятки»?..

Зачем мучить друг друга, питая пустые надежды?
Отчего мы решили друг друга с тобою любить?
Сняли маски, разулись, сбросили даже одежды,
А теперь задаёмся вопросом: «А как дальше жить?..»

Ты всё бросил, не выдержав горечи обещаний,
Ты расстался из гордости или из сожалений,
Сколько б ни было километров меж нами и расстояний,
Больше я не доставлю ни грамма тебе огорчений.

Если хочешь, навеки тебя отпущу и в чужие дали,
И в объятия чьих-то нежных и любящих рук...
Буду помнить, как души друг друга с тобой обнажали,
Буду помнить я вкус любимых, как прежде, губ.

Ты пиши иногда сквозь работу
и быт,
и дела,
Ты пиши и звони мне
в любую
минуту.

Помни:
жду тебя
и ждала.
Помни:
никогда
тебя
не забуду.


18.10.2019


Рецензии