Аркадий Небздимо 5

Аркадий выпил кружку пива,
Повесил на плечи рюкзак,
Махнул на все, и так игриво
Ударил в пляс, лихой казак.

Из казаков, так впрямь, не скажешь,
Что был бы кто ему родней .
Но он чумаз, к тому с поклажей,
Бредет куда-то. Пятерней

Со лба сметает чуб патлатый.
Душа его, как не его.
А что? Осталось до зарплаты
Три пятьдесят один всего.

Но он стремится быть собою
И рьяно рвётся на восток.
В попытке выразить героя,
Но ясно точно, между строк,

Которых он уже не помнит.
Он видел тень, а может штрих...
И вслух при всех:"А пофиг! Что мне?
Вот я останусь при своих.

Растанусь с черною Невою.
Пойду куда глаза глядят.
Я не намерен пред тобою
Тупить свой непокорный взгляд!"

И, развернувшись, вдоль забора
Пошёл он в сторону зари.
А сзади свист: "Держите вора!!!"
И тут погасли фонари...


Рецензии