Чужая война

Мы были на чужой войне. За что же мы там воевали?
Уж точно не за родину свою, не за неё свои мы жизни клали!
Нас убивали сотнями в боях, а мы вставали из могилы снова.
И шли в атаку, смерти не страшась. Чего бояться, если нас давно похоронили дома?
Мы мстили за своих друзей, за тех, кто отдал жизни чести не испачкав.
Шли в бой мы за своих детей, за матерей, что ждут и могут не дождаться.
Неведом был с тобой нам страх. Мы побратались с ним в походах.
Теперь он помогает нам! И бьем врагов, которым нет числа и счета.
Мы не уйдем пока не победим, теперь война святою стала.
За всех кто в цинке улетел, завалим трупами врагов овраги.
Давно не чувствуем мы боль. Мы с нею свыклись, нам она сестра родная.
Физическую мы перенесем, а вот душевную, не знаю.
Как будем на "гражданке" жить теперь? Когда не стоит выстрела ждать в спину?
Как не упасть, услышав фейерверк, решив, что враг готовиться к прорыву?
В душе та боль останется нам навсегда. И свыкнуться с ней нам придется.
А по ночам к нам будет приходить война. Во сне за каждым воином она вернётся.
И кто-то утром не проснётся никогда, война его с собой забрала.
А кто-то с крыши вниз сойдет или в петле залечит свои раны.
Нам надо дальше как-то жить, всем кто живым домой вернулся.
Не знаю, повезло ли нам, иль лучше б встретил пулю ты подружку?
Пройдут года и дети подрастут, а мы всё будем там, вдали от дома.
Вставать в атаку в полный рост, иль в оборону сядем круговую.
До смерти не вернемся мы с войны, а после смерти к ней мы возвратимся.
Ну а пока нам редко мирные цветные снятся сны,
Но мы-то знаем, что война за ними хоронится.

20.11.2019


Рецензии