Дирижёр

Неодолимый дух свободы -
не признак власти,
а суть бунтующей природы
и сгусток страсти.

Страсть зажигает матадора,
готовя к схватке;
не упрекают дирижёра
в её нехватке.

Актёр доверит трюк опасный
своим дублёрам,
но знаки партитур подвластны
лишь дирижёрам
и взмахам палочки, летящей
в "солдат" оркестра,
чтоб целый мир открыть, звучащий
в душе маэстро!
Он жесты в звуки превращает
и в ритмов связи,
орнамент чёткий воплощает
всей нотной вязи.

И внемлет чувств, эмоций бездна
нот лигатуре
так, словно стало слишком тесно
ей в партитуре!


Рецензии