Немного о смыслах

 
Жизнь обретает смысл, если финиш – вот.
Смотришь в глаза судьбе: под гипнозом кролик.
Мрачные воды просятся в сжатый рот,
Много холодных и беспощадных вод.
Дно не достать, хоть тресни. Прощайте, что ли.

Мир равнодушный видел ещё не то.
Что миру чья-то карма в житейской свалке?
...Двигал локтями; свил, наконец, гнездо.
Было непросто, не помогал никто.
Строил полжизни – времени стало жалко.

Всё кирпичи да доски, мешок гвоздей.
Сын, что внезапно вырос, проходит мимо.
Дерево из элитных: сажай, радей.
Вроде бы всё нормально, как у людей.
Жизнь удалась. Промчалась неуловимо.

Вот и тони, настала твоя пора.
Только ну как же, как?! И не жил, похоже...
Если добра не делал – не жди добра.
Отдал бы всё, чтоб снова вернуть вчера.
Времени нет себя самого итожить.

Скоро наступит самый пропащий миг.
Чиркнет звезда и путь в небесах прочертит.
Некому слушать твой безнадёжный крик,
Некому взять покрепче за воротник.
Некому шерсть пригладить, хоть против шерсти.
 


Рецензии
Смыслы получились насущные и глубокие.
Много метких строк, таких как:
Жизнь удалась. Промчалась неуловимо. - Два предложения в чём-то спорят и
дополняют друг друга.
Если добра не делал - не жди добра. - Прямо поговорка.

Виктор Селищев   11.02.2020 17:34     Заявить о нарушении
Виктор, ваш комментарий очень важен для меня, спасибо огромное.

Рита Волкова   12.02.2020 01:02   Заявить о нарушении