О словах

О СЛОВАХ

Необъяснимый мир людей -
Кто друг тебе, а кто - злодей?
Всё переменчиво всегда...
И отношенья как вода.

То холодна, то горяча,
То нет совсем, то льёт сплеча.
То солона, а то пресна,
То сладковата как весна...
А то горька - и как же пить?
Нам горечь вод нельзя любить!

Но без воды ведь как в пустыне...
Так без людей. Представь, отныне:
Ты без воды. И как же быть?
С плохой и без - нельзя прожить...

И сразу здесь не разберёшь
Лукавство, искренность и ложь,
Кто что в словах имел ввиду,
Сказав любую ерунду...

То ли случайно, то ли - нет -
Мы обижаемся в ответ.
А мы пытаемся понять,
Кто что сказав, хотел сказать?..

Да, отношенья как вода,
Но без неё  нам никуда.
Но если грязь - одна беда -
Фильтруйте воду, господа!..

07.12.2019


Рецензии