Ты выросла!

Ты будешь верить бреду случайных взрослых -
Они заставили думать, что ты не вырастешь.
Они придумали, будто знают, что после
Тебе не будет дано. Их из мыслей не выгонишь.

И вот, уже повзрослев, ты веришь их прошлому
Бьёшься в  кровь о забор, что другие поставили.
Веришь чужим и случайным их выводам пошлым.
Строишь своё по пустым и никчемным правилам.

Кто-то твой храм телесный назвал уродливым,
Кто-то поющую душу назвал безголосою,
Кто-то твоё изящество видел немодным,
И танцевать запрещал, убивая грёзы.

Но всё же  идёшь, танцуя, с упрямым вызовом,
Но всё же  поёшь, и голос твой спорит с птицами,
Но всё ж ты живёшь, и мир свой меняешь мыслями,
Лекалом своим не свои перекроишь принципы.

Просто закинула в шкаф, где хранится ненужное
Годы чужого, пустого, досужего вымысла.
Мир свой рисуешь,  и в  танце волшебном  кружишься -
Не получилось у них - ты собою
Выросла!


Рецензии