Суетность

Время наше суетливо
Мы проводим день за днём,
Нам печально, нам стыдливо
Думать каждый раз о нём -

Не потраченном во благо,
С пользой, с толком, с огоньком.
Только промах, передряга,
Неудача, в горле ком.

Копошимся год за годом
Строим счастье из камней,
Но Душе под этим сводом,
Не становится теплей.

Нам бы суетность умерить
Слушать сердца тихий зов,
Полюбить, познать, поверить,
Начиная всё с азов.

И надежда светлым бликом
Вдруг подскажет - жить ладней
Нам Святым спасаясь Ликом,
Не постройкой из камней.


Рецензии