Да, как Ахматова права...

Да, как Ахматова права:
Стихи сплошь состоят их ссора
Из беспорядочного спора,
Что кругом часто голова.

Как гениальный слог найти,
Среди невежества и мрака,
Когда вокруг бурлит клоака
И в ней месить, копать, грести.

В рутине бесполезных фраз,
В потоке буйного пространства
Не перезреть, не слить, не сдаться,
Создать бессмертное сейчас ...

Потомков откровенный смех
Или потоки грязной брани,
Незримо властвуют над нами
В надежде получить успех.

Ах, как Ахматова права -
Стихи сплошь состоят и ссора
Из утомительного спора,
Что делит мир внутри тебя.


Рецензии