Неприглядные

И предчувствие важного бьётся ветрами в лоб,
и снежинки ложатся в своём сумасшедшем порядке.
Люди ищут друг друга впотьмах, как слепые котятки,
в этих призрачных снах, где давно не бывало светло.
Люди ищут друг друга, как линии ищут углы,
умирающие не воды, но уже – лёгкий выдох.
И декабрь бесстрастно подсчитывает убитых
в руках строгой страны, что вовек не бывали теплы.
А искавшие рьяно случайно выходят в окно –
так им было темно. Хорошо, что мы взяли гирлянды –
расчётливы, скрытны, невидимы, неприглядны
даже для снов.


Рецензии