Землетрясение на Крите

Вновь волны шумят нестройно,
Тревожно ветер поет,
И снова земля беспокойна,
И слышно сердце ее.
То боги, смеясь и споря,
В теплый закат Декабря,
Из солнца, огня и моря
Нам землю эту творят!
Земля все дрожала, чтобы
Пусть долго, не век и не два,
Сам Бог из земной утробы
Вылепливал острова.
И смотрят на нас печально
Ушедшие из волны,
Их души многострадальны,
И их голоса не слышны.
И снова ветер раздует,
И снова сметет гроза
Их локонов черные струи,
И синие их глаза...

Ханья, 2019


Рецензии