вечное

улицы очень холодные,
снежные тонкие руки,
звёзды горят путеводные,
мы их считаем от скуки.
горький туман расползается
вдоль по пустынным долинам.
осенью быстро смеркается,
пахнет дождями и мылом.
может быть мы состаримся,
но без следа не канем.
может быть мы не справимся,
выдохнемся, устанем
и упадём во мрачное,
в смесь бесконечных истин.
мы ничего не значили
в мире символик и чисел.
люди сгорают заживо,
мысли их – черный пепел.
но хочется жизнь приукрашивать,
чтоб мир оставался светел.
и кажется это правильным,
мы слепы в той лживой вере.
но падает на пол кафельный
капля цвета багряный берег.
кости хрупкие рассыпаются,
тают слезы и звуки голоса.
но в коробках не помещаются,
наши шутки, стремленья, фокусы,
размышления, пульс, страдания,
мысли, письма и настроения,
злость, успехи, переживания,
песни, сказки, стихотворения.
ничего уже не поместится.
ничего уже не останется?
мир качается в равновесии.
так же горько в дали туманится.
всё как прежде на снежных улицах,
пахнет свежим дождём и мылом.
загораются звёзды в лужицах,
так, как это и с нами было.
а на лицах следы беспечности,
облака безмятежно плыли.
пусть не созданы мы для вечности.
но мы знаем о том, что были.


Рецензии
О,человек много значит в мире мистических чисел.
Жизнь дана для учёбы,для оформления мыслей.
Для роста и объединения всеобщего Сверхсознания,
Для постижения истин космического знания.
Мы знаем,такие мы разные,нам стоит подумать об этом
Душа расширяет сознание,а строки пишут поэты.
Все так круто и быстро меняется,предсказания исполняются.
Помни,созданы мы для вечности,что струится из человечности.

Марина Радужная Никитенко   04.02.2020 15:44     Заявить о нарушении
Марина, огромное Вам спасибо!

Евгения Дубровина   05.02.2020 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.