Василек

Уныло в поле Василёк
Стоял, в раздумья погружаясь…
Какой-то маленький зверёк
Бежал, об кочки запинаясь,

Он по цветочку проскакал,
Чуть не сломал, но не заметил,
А тот еще грустнее стал,
Шептал всему на белом свете:

«Хотел бы быть садовым я,
И жить средь роз и хризантем,
Пышнее там, в сто раз земля,
Ну, а за садом, точно тем,

Ухаживает человек,
В саду длиннее был б мой век!»
Все, выслушав, слова такие,
Цветки сказали полевые:

«Здесь жили долго наши предки,
Твои бабулечки и дедки,
И тут сейчас твоя семья,
Мы очень любим все тебя!

Поможем, словом и советом,
Ведь хорошо же в поле этом:
И воздух чистый, и простор,
А там, в саду, вокруг забор!»

Тут дождь пошёл, и Василёк.
От капель быстренько промок,
Но вдруг почувствовал себя
Счастливее, чем раньше:

«Вы правы, здесь моя семья!»
И стал жить мирно дальше.


Рецензии