Ната Ива. Московский декабрь

Месяц зимний, ты ли это?
Шепчешь что - то по секрету...
Мы заждались все тебя,
Где мороз, метель твоя?...

Что ты, жалуясь украдкой,
Ревматизмом, лихорадкой,
Сыплешь морось,дождь,как слёзы!
Где метели? Где морозы?

Дача...,вечер тёмный длится,
Слякоть...,скучно...,печь дымится...
Мелкий дождь в окно стучит,
А стекло в нём дребезжит...

Где сугробы? Снег искристый?
Где пробег на лыжах быстрый?
Где Зима? Куда пропала?...
Почему промозглой стала?

Просит праздника душа,
Чтоб на морозце, чуть дыша,
Без забот и без печали
Сладко, жарко целовали!...

Чтобы с баньки, да в светлицу
Сон принёс в постель девицу...
После чая - бух в кровать! -
Под периной засыпать!...

Наблюдать, как луч заката
Снег зажёг искрой богато,
Как звезда в ночи сияла
Над пушистым покрывалом!

В ночь,под Новый год,мечтать -
Что - то ж сбудется опять!!!
И уйдут твои ненастья...
Эй, Зима, морозь на счастье!


Рецензии
"Где сугробы? Снег искристый?
Где пробег на лыжах быстрый?
Где Зима? Куда пропала?...
Почему промозглой стала?"- да, хотелось бы это знать))
Спасибо,Ната,за стихи! С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   29.01.2020 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Эмилия!
СПАСИБО за прочтение и отклик!
С уважением и теплом!

Ната Ива2   29.01.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.