Чтение вслух

Читайте детям книжки вслух,
Родители! Читайте.
Ребёнок, если он не глух,
Начнёт - не сомневайтесь,

Потом и сам себе читать
Все книжки по порядку.
А их, написаннных там - рать,
И дома коль в достатке,

То будь уверен, что дитя
Начнёт читать конечно.
Он - будет, если же с тебя
Начнётся это действо.

Читайте детям перед сном,
Кладите книжку рядом,
Они - увидите, потом
Чрезмерно будут рады

Тому, что книга принесёт,
Чем заневолит душу.
Полезное занятье вот -
Детишкам книжки слушать.

08.11.2019 год.


Рецензии