Бег по кругу

Стадион. Бежим по кругу на отметку.
Под ногами - серая дорожка.
Обогнав Марину, Ваню, Светку,
Я к «пятерке» приближаюсь понемножку.

Впереди сверкают чьи-то пятки,
Разодетые в кроссовки дорогие,
Их уже я видел на зарядке…
Точно – Мишкины! И я хочу такие.

Дальше: Слава мчит передо мною,
Я отстал, а он «как даст вперед»,
И, конечно, (я от вас не скрою),
Я расстроился, что не наоборот.

Обогнать хочу я непременно,
Слава – друг, по дому, мой сосед,
И придется мне теперь наверно,
Поднажать, чтоб свой авторитет,

Не ухудшить, вот не на секунду,
Чтоб сказала бабушка моя:
«Я теперь рассказывать всем буду,
Что спортсмен – внучок-то у меня!»

Я бегу, а сил не остается,
Круг промчали, Славка – позади,
Но и он, хотя не признается,
Быть «по дому» хочет впереди.

Я и Славка, Славка – вновь и я…
А учитель ждет с секундомером,
Только Славке надо, чтоб семья,
Ставила его для всех примером.

Поднажав чуток, он вдруг запнулся,
Что же оставалось делать мне?
Разумеется, я рядом растянулся,
Мы – друзья, достойные вполне!

Вот лежим и весело хохочем,
И пускай «пятерки» не видать,
Зато мир меж нами не испорчен,
Ну а бег… придется пересдать!


Рецензии
Классно! Молодцы ребята - дружба превыше всего! Мариночка, детям ваши стихи понравятся. Мне - тоже! С уважением -

Дьяченко Мария Антоновна   23.06.2020 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, огромное! Мне очень приятно, что понравились!) Это точно - дружба нужна и важна! Желаю и Вам с сестрёнкой вечной дружбы, взаимопонимания, терпения, любви и тепла!
С ув. Марина)

Савенкова Марина Викторовна   23.06.2020 11:11   Заявить о нарушении