По ступеням бытия

Легка младенческая боль,
Когда ты юн и мил,
И самую простую роль
У жизни получил:
Мечтать, любить и верить в свет,
Дарованный судьбой.
Ах, мальчик, сколько добрых лет
Пройдёт свой путь с тобой!


Светлы у зрелости печаль
И чести миражи.
А что – тебе совсем не жаль
Прошедшего, скажи?
Терпения надрывный труд,
Молитв смиренный стон?
Найдётся ли в грядущем суд
Для тех святых времён?

Решай – какую правду знать
Ты хочешь, словно бог.
Сокрыта в мире благодать
Под рубищем дорог.
Примерь и выбери маршрут –
Переплелись пути.
Пусть ты теперь и мудр, и крут,
Но ноги, ноги не идут…
Давай, душа, лети.


Рецензии