Победителям

Лет пролистано немало с той поры,
Когда флаг Отечества в Берлине,
Поднят был на радость детворы,
Матерей, чьи внуки живы ныне.

Счастье их не видело границ,
Ведь война, проклятая старуха,
Стёршая с земли, так много лиц,
В майский день сломила силу духа.

Полетели вёсны, расцветая,
Зашагали зимы в сапогах,
И страна от края и до края,
Стала крепнуть в доблестных руках.

В стенах, что в стремленьи, вырастали,
Зарождались детские сердца,
И хотя войны они не знали,
Слышали от мамы, от отца,

От чужих людей, живущих рядом,
От чужих, но близких и родных,
Что победа – сложная награда:
«За свободу, для людей своих»!

Пусть века пшеница колосится,
Солнце светит каждому из нас,
И спокойно в колыбелях спится,
Россиянам маленьким сейчас!


Рецензии
Достойные стихи ко дню Победы! Будет желание заказать песню, пишите в личку.

Станислав Пенявский   17.04.2020 11:38     Заявить о нарушении
Добрый день, Станислав) Спасибо за отзыв! Заглянула на страничку, вот у Вас стихи действительно достойные, буду гостем, если не против) А про песню поняла, спасибо!
С ув. Марина.

Савенкова Марина Викторовна   17.04.2020 13:22   Заявить о нарушении